Ce projet répond à un concours lancé pour l’extension de l’école de restauration de la petite ville de Litomisl (Republique Tchèque, Bohème).

La proposition définit une série de petits jardins intérieurs sur lesquels s’orientent les différentes salles du rez-de-chaussée. Cet effet de cloître se retourne sur l’extérieur à l’étage, et donne aux ateliers qui le composent le paysage de la ville.

La façade sur rue est un grand mur qui construit la rue en amont du parc public faisant face au bâtiment. La jonction entre la nouvelle construction et la construction existante crée une petite placette à l’angle des deux rues.

Les proportions horizontales s’harmonisent avec les volumes existants, en particulier la tour à l’intérieur de l’îlot à partir de laquelle sont créés les axes du projet.

litomisl-01

litomisl-02